Аутригер

10.05.2017

autrigert.jpgСегодня невозможно представить наш мир без надежной гидравлики и гидроцилиндров. Они облегчают людям работу в самых разных областях промышленности: от транспорта до сельского хозяйства, от строительства до черной и цветной металлургии.

Аутригер — одна из их разновидностей.

Под аутригером понимают выдвижную опору спецтехники. Она служит для того, чтобы обеспечивать или достигать устойчивость и разгрузку осей во время эксплуатации манипулятора, автокрана, конвейера, трактора, автовышки или бетононасоса.

Аутригеры используются с целью увеличить площадь опоры и обеспечения ровного выставления относительно земной поверхности борта спецтехники. 

Они способны изменять угол наклона техники, в которой установлены. В качестве примера рассмотрим ситуацию, возникающую при подъеме тяжелого груза. Аутригер поднимает выше ближнюю опору к грузу во избежание опрокидывания автокрана. 

Выделяют два типа аутригеров:

  • с ручным выдвижением;
  • с гидравлическим выдвижением.

«Донвард» — известный российский завод гидравлического оборудования — разрабатывает и выпускает гидравлические аутригеры в сборе. Кроме того, мы выпускаем различные виды гидроцилиндров, гидро- и маслостанции, подъемные столы и многие другие товары, отвечающие всем мировым требованиям качества и надежности. Собственная производственная база и конструкторское бюро позволяют нам не только контролировать процесс разработки каждого изделия, но и устанавливать цены ниже, чем у конкурентов.

По техническому заданию заказчика наши специалисты могут снабдить гидроцилиндр выносной опоры гидравлическим запором для более надёжной фиксации в нужном положении выдвинутого штока. Это предотвращает слив  гидравлической жидкости в  случае повреждения гидравлического рукава. 

Если вы хотите узнать цены на гидроцилиндры опоры, а так же купить аутригер гидравлический, просто перейдите по этой ссылке.