Parker делится знаниями.

13.11.2013

Основа качественного сотрудничества - свободный обмен знаниями. Поэтому компания Parker отправила к нам - официальным дистрибьюторам Parker в регионе - своего ведущего инженера Николая Ковалева для проведения семинара по гидравлическим соединениям. Конечно, клиентам и сотрудникам Донвард было интересно пообщаться с представителем транснациональной корпорации, производящей, например, до 90% гидравлических соединений, работающих в летящем самолете Boeing. Несмотря на то, что Parker производит насосы, демпферы, цилиндры, клапаны, их коньком остаются фитинги, трубки и рукава - здесь они являются безусловным лидером, задающим стандарты для всей отрасли.

Что характерно, семинар проходил на территории нашего фирменного магазина гидравлики и пневматики Донвард, созданного по образцу ParkerStore. С учетом того, что магазинов ParkerStore в России пока всего семь, приятно, что в Ижевске есть пример хорошей реализации концепции такого магазина.

Магазин_обзор_1.jpg

Теперь о семинаре.
Что самое главное в гидравлических соединениях?
Конечно, безопасность. Не говоря уже о том, что отказ оборудования, например, в самолете, это верная дорога к катастрофе, нам показали также очень страшные фотографии последствий неправильной эксплуатации шлангов и фитингов.
Parker уделяет безопасности и надежности своей продукции особое внимание. Их всемирно известные технологии быстроразъемных соединений - такие, как Push-Lok для фитингов и рукавов низкого давления, или соединение ParkRimp No-Shive без снятия слоя резины, призваны всемерно упростить монтаж и сборку рукавов при 100% герметичности соединения.
Но ведь не менее важными остаются условия хранения, правильность сборки, эксплуатация рукавов. Поэтому основной пафос семинара состоял в том, чтобы пройти все стадии технологического процесса - хранение рукавов и фитингов, измерение размеров, выбор и контроль материала, установка фитингов, обжимка, контрольная проверка, установка рукава и условия эксплуатации - изучить все возможные ошибки и не допустить их.

А в конце нам показали эксклюзив - совершенно новое соединение от Parker, последнюю разработку, называющуюся ParLok.
Думаем, наши клиенты получили ценный материал для размышления.
А наши сотрудники получили дополнительные профессиональные знания, что позволяет нам ответственно заявлять клиентам: при работе с соединениями Parker доверьтесь нашим профессионалам!



Новости