Уплотнения для гидроцилиндров

10.05.2017

uplotnenija-gidrocilindra.jpgУплотнения для гидроцилиндров являются одной из самых важных деталей в составе этих устройств, работающих по принципу возвратно-поступательного движения. Элемент устанавливают в соответствующую канавку, осуществляя предварительный натяг. Благодаря этому натягу возможна  работа при низком давлении после осуществления монтажа.

Делают уплотнения для поршня гидроцилиндра из таких материалов, как термопласты, эластомеры и термопластичные эластомеры. Дело в том, что данные материалы способны на изменение своей формы при использовании силы. Затем они способны возвращать первоначальную форму при исчезновении силы.

Как выбирают уплотнительные элементы 

Необходимость использовать тот или иной уплотнитель гидравлического поршня бывает обусловлена важными факторами. 

Фактор давления в системе

От давления напрямую зависит мощность гидравлической системы. Ударное давление также нужно учитывать при его определении. Для того чтобы гидравлика хорошо работала при повышенных мощностях (до 700 бар), в последнее время начат выпуск новых профилей с высокоэффективными конструкционными материалами.

Фактор рабочей температуры

50°C — считают идеальной температурой, но если учитывать силу трения, этот же показатель может достигнуть 100°C. Необходимо учесть при этом, что у уплотнительного элемента рабочая температура должна быть выше температуры системы. Если необходимо работать в условиях, требующих повышенных рабочих температур, тефлон станет оптимальным материалом для уплотнения штока и поршня. 

Фактор скорости цилиндра

Эта скорость приводит и к уменьшению толщины масляной пленки, и к увеличению силы трения. Если скорость скольжения высока, рекомендуется выбрать комплекты уплотнений гидроцилиндра, в составе которых есть фторопласт.

Фактор среды

Вид среды имеет зависимость от давления и рабочей температуры. Ее вязкость изнашивает оборудование быстрее. Когда температура увеличивается, вязкость начинает расти, а вот рост давления её уменьшает. Вот почему, покупая уплотнения для гидроцилиндров, следует учесть вид среды и расчетами по ее вязкости.

Фактор шероховатости поверхности

Из расчетов ее коэффициента видно, что при значении Rmr, превышающем 90 %, масляной пленки на поверхности не остается, а значит, изнашивание уплотнения поршня гидроцилиндра происходит намного быстрее.

Если вам нужна грамотная консультация относительно подбора уплотнения для гидроцилиндров, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.