Купить уплотнение гидроцилиндров

10.05.2017

salnik.jpgЕсли вам нужно уплотнение гидроцилиндров, купить качественные сальники и манжеты можно на заводе гидравлического оборудования «Донвард». 

Поговорим об основных видах материалов, из которых изготавливают уплотнители 

Натуральный каучук (NR)

Его рекомендуют использовать в тех гидравлических устройствах, где нужно обеспечить высокую гибкость. У натурального каучука спектр рабочих температур колеблется от -60°С до +100°C. 

Бутадиен-нитрильный каучук (NBR)

Этот материал при сжатии имеет высокую степень усадки. Он устойчив к углеводородам (нефть, бутан и т. д.), к минеральным маслам и легкому печному топливу. NBR рекомендуют использовать при температуре от - 30°C до +105°C. Поршневая манжета из такого каучука применяется в большинстве всех уплотнений.

Гидрированный бутадиен-нитрильный каучук (HNBR)

Имеет улучшенные механические свойства, если сравнивать его с NBR, и высокую термостойкость. Он так же устойчив к окислению. Этот материал находит широкое применение в автомобильной промышленности. Температура использования варьируется от -30°C до +150°C. 

Неопрен, найрит, полихлоропрен (CR) 

Является огнеустойчивым эластомером с высокой механической прочностью. Материал стоек к спирту, маслам (в том числе и минеральным) с высокой долей анилина. CR стоек к смазке, у него хорошие рабочие характеристики в условиях атмосферного воздействия.

Что касается температуры использования, она колеблется от +45°C до +100°C. 

Полиуретан (PU)

PU находит широкое применение в качестве уплотнителя поршня гидроцилиндра, потому что обладает высокой усадкой при сжатии. Имеет хорошую износостойкость, устойчивость к излому или разрыву. Так же устойчив к воздействию алканов, минеральных масел и жиров. Но к воздействиям кислот и щелочей не устойчив, так же как к полярному растворителю и тормозным жидкостям. В качестве уплотнительного элемента обеспечивает высокую герметичность, может применяться для очистки штока. Температура его использования: от -30°C до 100°C.

Этиленпропиленовый каучук (EPDM) 

Материал является устойчивым к воздействию тормозным жидкостям, горячей воды и пара и смазочным материалам на основе сложных эфиров. +40°C до +145°C  — это температура его использования.

СКС, бутадиен-стирольный каучук (SBS) 

У материала хорошая стойкость к органическим и неорганическим кислотам и спирту, и к тормозной жидкости, основа которой гликоль. Использование возможно при температуре от -50°C до + 100°C.

Viton, фторэластомер (FPM) 

Считается, что все другие эластомеры по химическим свойствам превосходит именно этот фторкаучук. Он применяется в тех условиях, при которых использование углеводородных и натуральных каучуков невозможно. Его газопроницаемость достаточно низкая, и это позволяет эффективно использовать материал в различных вакуумных агрегатах. FPM не имеет устойчивости к горячей воде и пару, метанолу и другим полярным растворителям. 

Силикон (MVQ)

У силикона диапазон рабочих температур достаточно широк, от -60°C до +200°C Он устойчив к воздействию озона, смазки и воздуха. Однако его не рекомендуют использовать в динамических устройствах.

Какое бы вы ни выбрали уплотнение гидроцилиндров, купить его всегда можно в «Донвард»!