Доквеллер

14.05.2017

yravnitelnaya_platforma.jpgДоклевеллер — другое название уравнительной платформы, которую используют на складах для того, чтобы компенсировать разницу в уровнях полов помещения и кузова грузовика. Использование доклевеллера обеспечивает безопасную и лёгкую работу во время загрузки и разгрузки товаров.

Принцип работы доклевеллера

Когда грузовая машина пакуется к доку, человек, управляющий уравнительной платформой, с помощью кнопки на пульте заставляет ее подняться. Панель плавно поднимается до максимального положения. Потом происходит автоматическое открытие аппарели, и платформа так же плавно опускается на дно кузова, оставаясь в таком положении до конца работ по разгрузке или погрузке. Иными словами, она работает как подвижный «мост» между складским полом и низом кузова грузовой машины. Угол наклона все время меняется, потому что он зависит от степени загруженности кузова. После окончания работы машина может отъехать от дока, в то время как вниз под своим весом опускается и доклевеллер. Оператор ничего не делает, блок управления сам отправляет платформу в исходное положение — все происходит автоматически.

Как выбрать длину уравнительной платформы

Такая длина состоит в прямой зависимости от уровня пандуса и пола кузова грузовика. Максимально безопасный угол наклона платформы так же учитывается. Этот угол будет равен отношению длины платформы доклевеллера к ее высоте. Необходимо рассчитать все так, чтобы подъем по ней могли безопасно преодолеть имеющиеся у вас под рукой средства разгрузки-погрузки.

Что это может быть:

  • ручные тележки,
  • электрические тележки
  • электрические погрузчики
  • дизельные погрузчики.

Доклевеллеры  делят по двум основным типам:

  • доклевеллер с поворотной аппарелью
  • доклевеллер с выдвижной аппарелью.

Чаще используются доклевеллеры первого типа, так как их считают более экономичными и удобными.

Заказать у нас доклевеллер высокого качества и по хорошей цене можно по телефону +7 (3412) 90-41-42