Доклевеллеры для склада

05.05.2017

uravn.pngДоклевеллерами называют уравнительные платформы, которые используются для того, чтобы компенсировать разницу в уровне пола склада и пола кузова грузовой машины. Таким образом, обеспечивается безопасная и облегченная работа при погрузке и разгрузке  машины.

При установке доклевеллера для склада нужно создать углубление в полу, которое называется приямок. Бывает, что установить платформу внутри самого склада невозможно — тогда на помощь приходит выносной тамбур. Это устройство позволяет разместить доквеллер снаружи, на конструкции арочного типа. 

Изготавливаются уравнительные платформы из рифленой стали, толщина которой составляет 5 мм. Аппарель для доклевеллера делают из такой же стали 14 мм. Доклевеллеры электрогидравлические имеют гидроцилиндр для подъема платформы и встроенный масляный насос. Козырьком (аппарелью) тоже управляет гидроцилиндр.

Как работает доклевеллер для склада

Во время парковки грузовика к доку оператор уравнительной платформы поднимает ее с помощью кнопки на пульте или панели управления. Поднятие панели вверх идет до максимального положения. После этого аппарель автоматически открывается, и платформа аккуратно опускается в кузов машины и останется там, пока идут погрузочные или разгрузочные работы. Таким образом, она как бы становится подвижным «мостиком» между полом помещения и полом кузова грузовика, высота которого меняется в зависимости от степени загруженности машины. Когда работа окончена, машина отъезжает от дока, а в это время доклевеллер опускается вниз под собственным весом. В исходное положение ее отправляет блок управления — это происходит автоматически. 

От чего зависит выбор длины уравнительной платформы

Это имеет прямую зависимость от уровней пандуса и пола кузова машины. Так же имеет значение максимально допустимый угол наклона платформы (он равняется отношением длины платформы к ее высоте). Нужно, чтобы его могли преодолеть средства разгрузки-погрузки, имеющиеся на складе:

  • ручная тележка,
  • электрическая тележка 
  • электрический погрузчик
  • дизельный погрузчик.

Доклевеллеры для склада делятся на два основных типа:

  • с поворотной аппарелью;
  • с выдвижной аппарелью.

Первые используют чаще, они более экономичны и удобны.
Заказать у нас доклевеллеры высокого качества и по хорошей цене можно по телефону: +7 (3412) 90-41-42.